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Cochonilha-rosada

[Identificação]

[Dano] [Medidas de controle] [O que fazer]  [O que não fazer]
  
A cochonilha-rosada Maconellicoccus hirsutus (Homoptera:Pseudococcidae) é uma praga de importância quarentenária, que ainda não ocorre no Brasil. Até o momento ela só foi detectada na Guiana Inglesa, dentro do continente Sul Americano. Ela ataca mais de 200 espécies de plantas, muitas delas de importância para o Brasil, incluindo: feijão, citros, coco, café, algodão, milho, pepino, uva, goiaba, amendoim, abóbora, graviola, roseira, cacau e as ornamentais do gênero Hibiscus. Esta praga já está estabelecida na África Central e Norte, Índia, Paquistão, Norte da Austrália e Sudeste da Ásia. Em 1995 chegou a áreas tropicais no Hemisfério Oeste.
  Desde que chegou à Granada em 1994, a CR se espalhou em pelo menos outras 14 ilhas do Caribe: St. Thomas, St. John, e St. Croix, St. Martin, St. Eustatius, St. Kitts, Nevis, Anguilla, Antigua, St. Lucia, St. Vincent, Trinidad e Tobago, e Martinica. Também foi, em 1997, detectada na Guiana Inglesa. A qualquer momento esta praga poderá chegar e se espalhar pelo território brasileiro. O trabalho de manter o Brasil livre desta praga é de responsabilidade do Ministério da Agricultura e do Abastecimento (MA) através da Secretaria da Defesa Agropecuária (SDA), Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal (DDIV) e também de todos nós brasileiros.