Programação
23 de setembro de 2014
8h30 Abertura |
8h45 Palestra: Políticas públicas para a
sustentabilidade da agricultura |
Marcelo Silvestre Laurino - Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento |
9h30 Biodiversidade e bioprospecção de
microrganismos da caatinga |
Itamar S. de Melo - Embrapa Meio Ambiente |
10h15 Reciclagem de lodos de esgoto em
solo agrícola: bases para revisão da legislação e recomendações de
uso |
Cristiano A. de Andrade - Embrapa Meio
Ambiente |
11h Desenvolvimento de motor
multi-combustível de baixa tecnologia para múltiplas utilidades
agrícolas |
Aldemir Chaim - Embrapa Meio Ambiente |
11h45 Apresentação dos resultados de
pesquisa, em pôsteres (ficarão expostos o dia todo) |
13h30 Palestra: Sustentabilidade da
agricultura na visão empresarial |
Roberto Melo de Araújo - Fundação Espaço
Eco |
14h15 Bases tecnológicas para o
desenvolvimento sustentável da aquicultura no Brasil |
Júlio F. de Queiroz - Embrapa Meio
Ambiente |
15h Café |
15h15 Produção Integrada de Morango
(PIMo) em Atibaia e Jarinu, SP |
Fagoni F. Calegário - Embrapa Meio
Ambiente |
16h Desenvolvimento sustentável da
agricultura familiar da região de Franca, SP |
João Carlos Canuto - Embrapa Meio Ambiente |
16h45 Considerações finais e
encerramento |
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TEMA 1. Mudança do clima, seu efeito na agricultura e oportunidade
de mercado de carbono
1. Preparação de relatórios de referência sobre emissões de
gases de efeito estufa por atividades agropecuárias no estado de
São Paulo. Magda A. de Lima
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2. Quantificação de fluxos de gases de efeito estufa em
sistemas de produção agrícola na região Sudeste do país - bases
para modelagem de gases de efeito estufa na agricultura. Magda
A. de Lima
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3. Consequências da seca sobre a alocação de carbono em
plantações de eucaliptos: um experimento de marcação com 13C-CO2
para avaliar os efeitos da adubação potássica. Osvaldo
M. R. Cabral
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4. Efeito da radiação UV-B no controle biológico de Botrytis
cinerea do morango com Clonostachys rosea. Kátia
de L. Nechet
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TEMA 2. Novas abordagens tecnológicas e Biossegurança/OGM
5. Inoculação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)
com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Rosana
F. Vieira
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6. Fermentação líquida como meio para produção massal de
conídios de Trichoderma. Marcelo A. B.
Morandi
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7. Novas abordagens para desenvolvimento e seleção de
protetores UV para baculovírus. Cláudia C. Medugno
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8. Biossegurança de OGM - LAC Biosafety. Deise
M. Fontana Capalbo
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TEMA 3. Desenvolvimento de metodologias, processos e monitoramentos
9. Métodos para determinação de resíduos e contaminantes
químicos em produtos de origem animal e vegetal. Vera
Lúcia Ferracini
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10. Desenvolvimento de métodos e aplicativos para sistemas
quarentenários em apoio à defesa agropecuária nas culturas de
citros, cana-de-açúcar, eucalipto e flores/plantas ornamentais no
Estado de São Paulo. Maria Conceição P. Young
Pessoa
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11. Monitoramento da praga exótica psilídeo-de-concha Glycaspis
brimblecombei e de seu parasitóide exótico Psyllaephagus
bliteus no controle biológico desta praga em florestas de
eucalipto nos estados de SP e MG. Luiz Alexandre
N. de Sá
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12. Desenvolvimento de metodologia analítica e amostral
para avaliação de conformidade e da inocuidade de produtos
comerciais formulados à base de agentes microbianos de biocontrole.
Marcelo A. B. Morandi / Wagner Bettiol
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13. Bactérias de filoplano de maracujazeiro como agentes de
controle biológico da mancha-bacteriana. Bernardo
de Almeida Halfeld Vieira
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TEMA 4. Avaliação de impacto e gestão ambiental na agricultura
14. Avaliação de impactos ambientais e sociais das
nanocápsulas e nanopartículas na agricultura: uma proposta
metodológica. Kátia Regina E. de Jesus
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15. Testes toxicológicos na avaliação de um sistema de
leitos cultivados para efluentes de aquicultura. Cláudio
M. Jonsson
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16. Avaliação dos efeitos tóxicos de NANO-TIO2
em Peixes. Vera Lúcia S. S. de Castro
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17. Avaliação de impactos sociais, ecológicos e de
conhecimento das cadeias produtivas de soja, girassol, canola,
mamona e dendê na obtenção de biocombustíveis. Cláudio
C. de A. Buschinelli
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TEMA 5. Sistemas produtivos sustentáveis - indicadores, tecnologias
e monitoramento
18. Avaliação da sustentabilidade do sistema de produção da
cana-de-açúcar no estado de São Paulo: uma proposta metodológica e
de modelo conceitual. Kátia Regina E. de Jesus
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19. Potencial de uso das águas salobras e de rejeitos de
dessalinizadores em sistemas produtivos visando o aumento da
capacidade de suporte das comunidades difusas do semiárido com
mínimo impacto ambiental. Luiz Carlos Hermes
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20. Desenvolvimento de núcleo de disseminação de
conhecimentos e tecnologias de base agroecológica. Marcos
C. Neves
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21. Módulo de temas ambientais para apoio aos programas de
capacitação dos projetos do Sistema Agropecuário de Produção
Integrada. Cláudio C. de A. Buschinelli
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22. Construção do conhecimento e de tecnologias
agroecológicas com os agricultores familiares da região Leste do
estado de São Paulo. Mário Urchei
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23. Transferência de conhecimentos e tecnologias de base
agroecológica a partir da rede de Unidades de Referência na região
Leste do estado de São Paulo. Francisco M.
Corrales
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