CIIC

12º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2018

01 a 03 de agosto de 2018
Local: Instituto Agronômico (IAC)


Anais 2018


Apresentação

É com satisfação que apresentamos os Anais do 12° Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica (CIIC), realizado no período de 01 a 03 de agosto 2018 em Campinas, no Instituto Agronômico sob a coordenação da Embrapa Meio Ambiente.

O congresso é uma realização conjunta da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios  (Apta Regional), Instituto Agronômico (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Instituto de Zootecnia (IZ), Embrapa Informática Agropecuária, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Territorial.

Neste ano, o evento contou com a participação de 154 bolsistas do CNPq, que apresentaram resultados das pesquisas realizadas durante o seu período de estágio. É importante mencionar que o CIIC é um evento já consolidado graças aos esforços do grupo de profissionais das instituições participantes, que em anos consecutivos vêm se empenhando na sua realização. Visa proporcionar ao bolsista, orientado por pesquisador qualificado, a aprendizagem de técnicas e métodos de pesquisa, bem como estimular o desenvolvimento do pensar cientificamente e da criatividade, decorrentes das condições criadas pelo confronto direto com os problemas de pesquisa. Estendemos nossos agradecimentos a todos que colaboraram para o êxito do evento, ao CNPq, pelas bolsas concedidas, à Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag) e à Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) pelo patrocínio oferecido.

Parabéns aos bolsistas!

Nilce Chaves Gattaz
Coordenadora do 12° CIIC


Esta edição dos Anais apresenta o resumo de todos os trabalhos do CIIC 2018.

ISBN 978-85-7029-145-5


Instituições Participantes

APTA Regional - DDD
Instituto Agronômico
Instituto de Tecnologia de Alimentos
Instituto de Zootecnia
Embrapa Informática Agropecuária
Embrapa Meio Ambiente
Embrapa Territorial

Comissão Organizadora

APTA Regional - DDD
Daniel Gomes
Erika Aparecida Boaro
Flávio Dutra de Resende
Gustavo Resende Siqueira
Maria Conceição Lopes
Raquel Lopes
Rita de Cássia Gregol

Instituto Agronômico
Márcio Koiti Chiba
José Antonio de Fátima Esteves
Silvana Aparecida Barbosa Abrão

Instituto de Tecnologia de Alimentos
Denise Pinheiro
Renato Abeilar Romeiro Gomes
Rita de Cassia Altemari Fonseca
Sueli Regina Baggio

Instituto de Zootecnia
Francie Erika Prado
Luci Mara Vanni Vieira
Maria Eugênia Zerlotti Mercadante

Embrapa Informática Agropecuária
Maria Fernanda Moura
Maria Giulia Croce 
Poliana F. Giachetto  

Embrapa Meio Ambiente
Maria Cecília Valadares Zitto
Nilce Chaves Gattaz

Embrapa Territorial
André Luiz dos Santos Furtado
Bibiana Teixeira de Almeida
Luciane Dourado

Comissão Científica

Apta Regional - DDD
Flávio Dutra de Resende
Gustavo Rezende Siqueira

Instituto Agronômico
Carlos Augusto Colombo
Fernando César Bachiega Zambrosi
Gabriel Constantino Blain
Graciela da Rocha Sobierajski
José Antonio de Fátima Esteves
Marcio Koiti Chiba
Rodrigo Marcelli Boaretto
Sérgio Parreiras Pereira

Instituto de Tecnologia de Alimentos
Alba Lúcia de Andrade Coelho
Elizabeth Harumi Nabeshima
José Ricardo Gonçalves
Kátia M. V. A. Bittencourt Cipolli
Leila Maria Spadoti
Maria Isabel Berto
Neliane Ferraz de Arruda Silveira
Rosa Maria Vercelino Alves
Sueli Regina Baggio

Instituto de Zootecnia
Joslaine dos Santos Gonçalves Cyrillo
Flávia Fernanda Simili
Maria Eugênia Zerlotti Mercadante
Roberta Carrilho Canesin

Embrapa Informática Agropecuária
Aline de Holanda Nunes Maia
Glauber José Vaz
Helano Póvoas de Lima
Jayme Garcia A. Barbedo
João Camargo Neto
José Ruy P. de Carvalho
Kleber Xavier Sampaio de Souza
Maria Fernanda Moura
Mauricio de Alvarenga Mudadu
Paula Regina K. Falcão
Poliana Fernanda Giachetto

Embrapa Meio Ambiente
Alfredo José Luiz Barreto
Deise Maria Fontana Capalbo
Emília Hamada
Ladislau Araujo Skorupa
Lauro Charlet Pereira
Katia Regina Evaristo de Jesus
Marco Antonio Ferreira Gomes

Embrapa Territorial
André Luiz dos Santos Furtado
Ângelo Mansur Mendes
Bibiana Teixeira de Almeida
Carlos Fernando Quartaroli
Cristina Aparecida Gonçalves Rodrigues
José Dilcio Rocha
Sérgio Gomes Tôsto
Suzi Carneiro

Comitê Avaliador Externo

APTA Regional - DDD
Flávio Dutra de Resende
Regina Kitagawa Grizotto

Instituto Agronômico
Edmilson José Ambrosano
Francisco de Assis Alves Mourão Filho
Ana Carolina Costa Arantes
Augusto Yukitaka Pessinatti Ohashi
Bárbara Marçon Pereira da Silva
Gabriel Stefanini Mattar
Jean Fausto Carvalho Paulino

Instituto de Tecnologia de Alimentos
Douglas Fernandes Barbin
Lilian Regina Barros Mariutti
Marcelo Cristianini
Rodrigo de Oliveira Moraes
Instituto de Zootecnia
Flávio Dutra de Resende
Gustavo Rezende Siqueira
Roberta Carrilho Canesin

Embrapa Informática Agropecuária
Carla Geovana do Nascimento Macário 
Maurício de Alvarenga Mudadu
Luciano Vieira Koenigkan

Embrapa Meio Ambiente
André Luiz dos Santos Furtado
Lilian Cristina Anefalos
Mateus Petrarca

Embrapa Territorial
Cassiano Gustavo Messias
Debora Cristina Cantador Scalioni
Saulo de Oliveira Folharini



Apta Regional

Número


Título do trabalho


Autor (Bolsista)


Baixar


18301 ACELERAÇÃO DA FASE DE DECOMPOSIÇÃO DE PROCESSO DE COMPOSTAGEM E LODOS DE ESGOTO E AGROINDUSTRIAIS VISANDO O USO DOS COMPOSTOS ORGÂNICOS NA AGRICULTURA
Beatriz Cristina Migot
18302 AVALIAÇÃO DA VARIABILIDADE GENÉTICA DOS ACESSOS DE GOIABEIRA PERTENCENTES AO BANCO ATIVO DE GERMOPLASMA
Fernanda Sana Pertrini
18303 PRODUTIVIDADE DE COLMOS E QUALIDADE TECNOLÓGICA DA CANA-DE-AÇÚCAR COM A APLICAÇÃO DE FONTES NITROGENADAS CONVENCIONAIS E ORGANOMINERAIS VIA SOLO E FOLIAR
Heurilen Reis dos Santos
18304 CONFINAMENTO DE BEZERROS NO PERÍODO DE TRANSIÇÃO SECAS/ÁGUAS E SEUS EFEITOS SOBRE A RECRIA
Hugo Aparecido Silveira Issa
18305 REVISÃO SISTEMÁTICA E META-ANÁLISE EM ESTUDOS COM ADUBAÇÃO NITROGENADA VIA ADUBO VERDE EM CANA-DE-AÇÚCAR
Leonardo Luciano Langoni
18306 REGULADOR DE CRESCIMENTO NA PRODUÇÃO DE BATATA SEMENTE EM AEROPONIA
Leonardo Marques da Silva
18307 TÉCNICAS DE AMOSTRAGEM DE COCCINELÍDEOS (COLEOPTERA: COCCINELLIDAE) NA CULTURA DE MILHO
Lucas de Mello Cosmo
18308 PERFIL DE SENSIBILIDADE DE Staphylococcus Aureus EM AMOSTRAS DE LEITE DE TANQUES DE EXPANSÃO DE PROPRIEDADES DO CENTRO-OESTE PAULISTA
Pedro Hadime Hori
18309 CARACTERIZAÇÃO DO SISTEMA DE CRIAÇÃO DE ANIMAIS EM CRESCIMENTO EM PROPRIEDADES LEITEIRAS
Rafael Tadeu Ferrian de Mattos
183010 VELOCIDADE DE ADAPTAÇÃO DE BOVINOS NELORE TERMINADOS EM CONFINAMENTO RECEBENDO LIPÍDEO PROTEGIDO
Rebeca Garcia Lemes
18311 ADIÇÃO DE ENZIMAS FIBROLÍTICAS EM NÍVEIS DE SUPLEMENTAÇÃO FIXA E CRESCENTE NA TERMINAÇÃO DE BOVINOS MANEJADOS EM PASTAGENS
Maria Jaqueline Lourenço Trivelato
18312 SISTEMAS CONSERVACIONISTAS DE MANEJO DO SOLO PARA CANA-DE-AÇÚCAR EM SUCESSÃO ÀS CULTURAS DA SOJA E AMENDOIM
Olavo Betiol
18313 UTILIZAÇÃO DE EXTRATOS DE TANINOS EM SUPLEMENTOS COM NÍVEIS DE INCLUSÃO DE UREIA NA RECRIA DE BOVINOS NELORE NO PERÍODO DA SECA
Willian Manoel Ricardo Foresto

Embrapa Informática Agropecuária

Número


Título do trabalho


Autor (Bolsista)


Baixar


18601 DETECÇÃO AUTOMÁTICA DE UVAS E FOLHAS EM VITICULTURA COM UMA REDE NEURAL YOLOv2
Andreza Aparecida dos Santos
18602 A IMPORTÂNCIA DO AJUSTE FINO DE DISTRIBUIÇÕES DE PROBABILIDADE EM MODELOS BASEADOS NO INDIVÍDUO
Matheus Mendes Galvão
18603 AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE ALGORITMOS DE APRENDIZADO DE MÁQUINA PARA CLASSIFICAÇÃO AUTOMÁTICA DE SOLOS
Gabriel Teston Vasconcelos
18604 PADRÕES SEQUENCIAIS DE COMPORTAMENTO DE FRANGOS DE CORTE EM CONDIÇÃO TERMONEUTRA E DE ESTRESSE POR FRIO NA FASE INICIAL DE CRIAÇÃO
Yago de Lima Barbosa
18605 RESPOSTA FENOTÍPICA A BAIXA UMIDADE E ESTRESSE HÍDRICO DO MUTANTE DE MILHO PAN-1
Abner Souza
18606 TRANSFORMAÇÃO GENÉTICA DE CANA-DE-AÇÚCAR POR Agrobacterium tumefaciens
Talita Heleodoro

Instituto de Tecnologia de Alimentos

Número


Título do trabalho


Autor (Bolsista)


Baixar


18203 CORRELAÇÃO ENTRE QUALIDADE SENSORIAL E PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE CAFÉS TORRADO E MOÍDO
Ana Laura Gomes Coelho
18210 ESTUDO SOBRE A OCORRÊNCIA DE BLOWOUT EM TAMPAS DE LATAS DE BEBIDAS CARBONATADAS
Gabriely Fernanda Bataier
18211 Determinação de estigmastadienos e correlação com os teores de ésteres de monocloropropanodiol e ésteres de glicidol em azeites de oliva virgens, como marcadores complementares de fraudes
Geovana Soares Pereira
RE18214 PRODUÇÃO DE CONDIMENTO E CORANTE DE URUCUM PARA UTILIZAÇÃO NA CULINÁRIA DOMÉSTICA
Isabela Roje Sanches
18216 AVALIAÇÃO DO MÉTODO DE BALL PARA CALCULO DE PARAMETROS DE PENETRAÇÃO DE CALOR (fh,jh) EM PRODUTOS PROCESSADOS EM ESTUFAS
Isaura Cristina dos Santos
18220 MIGRAÇÃO DE FTALATOS DE EMBALAGENS CELULÓSICAS PARA SIMULANTE DE ALIMENTOS SECOS E GORDUROSOS
Layfa Gabriela Silva Machado
18221 ESTUDO DO TEOR TOTAL E ESTIMATIVA DE INGESTÃO DE ALUMÍNIO EM ALIMENTOS INFANTIS
Letícia Carvalho de Sousa
18223 CARACTERIZAÇÃO DE MORTADELAS CONSERVADAS EM TEMPERATURA AMBIENTE
Carolina Mekaru
18224 Desenvolvimento de metodologia para mapeamento de peptídeos por peso molecular utilizando Cromatografia Líquida de Alta Resolução e Baixa Pressão - FPLC
Matheus Cortez Betioli
18226 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL COMERCIALIZADAS NO ESTADO DE SÃO PAULO
Natália Gonçalves Keese
18227 ESTUDO PARA ESTABELECER CORRELAÇÃO ENTRE O TAMANHO E FORMATO DE GRÂNULOS DE PRODUTOS-MODELO, OBTIDOS POR AGLOMERAÇÃO COM VAPOR, E AS PROPRIEDADES DE RECONSTITUIÇÃO DE PÓS EM LÍQUIDOS
Natalia Policarpo de Freitas
18230 AVALIAÇÃO DA TÉCNICA LAMP (LOOP-MEDIATED ISOTHERMAL AMPLIFICATION OF DNA) PARA DETECÇÃO DE SALMONELLA EM ALIMENTOS
Stefany Tauany de Queiroz Carvalho
18231 DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA PARA DETERMINAÇÃO DE LACTOSE EM PRODUTOS LÁCTEOS PROCESSADOS QUALIFICADOS COMO “ZERO LACTOSE”
Suellen Cristina Gouvêa Simião
18232 AVALIAÇÃO DA OCORRÊNCIA DE ASPERGILLUS SECTION FLAVI E AFLATOXINAS EM DOIS CULTIVARES DE AMENDOIM COM ALTO TEOR DE ÁCIDO OLEICO PRODUZIDOS NO ESTADO DE SÃO PAULO
Tamara Santos de Oliveira
18235 AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DO FILÉ DE TILÁPIA SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS DE CONSERVAÇÃO
Wiliene Camila de Lima
18237 DESIDRATAÇÃO DE CASCAS DE MANGA POR DRUM DRYING
Murilo Souza Victoria
18240 ACIDIFICAÇÃO DE FILÉS DE TILAPIA PELO MÉTODO DE IMPREGNAÇÃO A VÁCUO
Ingrid Altino Pereira
18241 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO MICROBIOLOGICA DE BEBIDA À BASE DE SORO FONTE DE PROTEÍNA COM E SEM ADIÇÃO DE PROBIÓTICOS
Maria Júlia B. V. O.Paes
18242 UTILIZAÇÃO DE ADITIVOS E MASSA ÁCIDA EM PÃES DE FORMA SEM GLÚTEN À BASE DE DERIVADOS DE MANDIOCA
Sophia Messa
18243 BEBIDAS A BASE DE SORO DE QUEIJO FONTES DE PROTEÍNA:DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA
Yandra Irene Fernandes Aguilera Palomo
RS18201 INTERAÇÃO ALIMENTO-PROCESSO-EMBALAGEM: EFEITO DA TECNOLOGIA DE ULTRASSOM E DIFERENTES COMPOSIÇÕES DO ALIMENTO NA INTEGRIDADE DE EMBALAGENS DE ALUMÍNIO
Amanda Correia Geraldi
RS18202 DETERMINAÇÃO DOS TEORES DE ISOCIANATOS RESIDUAIS EM EMBALAGENS FLEXÍVEIS LAMINADAS DESTINADAS PARA CONTATO COM ALIMENTOS
Amanda Fabiany da Silva Malagodi
RS18204 INFLUÊNCIA DA CRISTALIZAÇÃO DE POLIÓIS NA TEXTURA DE BALAS MASTIGÁVEIS DIET
André Ferreira Osser
RS18205/td> INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM NA ESTABILIDADE DE LEITE EM PÓ ADICIONADO DE ÔMEGA 3 MICROENCAPSULADO
Beatriz Helena de Oliveira
RS18206 MODIFICAÇÃO DE PROPRIEDADES FÍSICAS DE MICROPARTÍCULAS CONTENDO EXTRATO NATURAL OBTIDAS POR SPRAY DRYER
Bianca Borsari
RS18207 AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE VAZÃO DE GÁS E POTÊNCIA DE MICRO-ONDAS NA GERAÇÃO DE PLASMA DE ARGÔNIO POR MICRO-ONDAS
Bruna Faviero
RS18208 ACESSO E SISTEMATIZAÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO NA ÁREA DE EMBALAGENS ATIVAS E INTELIGENTES
Gabriela Moreno de Andrade
RS18209 ESTABILIDADE E ACEITAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DAS ANTOCIANINAS DO HIBISCO APLICADAS EM MATRIZ DE IOGURTE.
Gabriela Nicoluci Schettini
RS18212 INFLUÊNCIA DA CAFEÍNA E DA TAURINA NA MIGRAÇÃO DE ALUMÍNIO DA EMBALAGEM AO PRODUTO
Giovana Bolgar
RS18213 TENDÊNCIAS DE SUSTENTABILIDADE E NATURALIDADE NO DESENVOLVIMENTO DE BALAS DE GOMA
Giovanna Maria Cappa Hernandes
RS18215 DETERMINAÇÃO DE ANTIOXIDANTES EM EMBALAGENS PLÁSTICAS PARA PRODUTOS FARMACÊUTICOS
Isabella Lima Nucci
RS18217 DETECÇÃO DE Listeria spp. e Listeria monocytogenes EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS POR MEIO DA TÉCNICA DE PCR
Juliana Rocha Mendes Pedreira
RS18218 MICROENCAPSULAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS FUNCIONAIS: ÔMEGA-3 E ÔMEGA-6
Katyri Bezerra de Freitas Paganotti
RS18219 EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DA FARINHA DE TRIGO REFINADA PELA INTEGRAL SOBRE AS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE BISCOITOS LAMINADOS SALGADOS
Lais Conte Zanardo
RS18222 DETERMINAÇÃO DO OVERRUN E PERFIL DE DERRETIMENTO DE FORMULAÇÕES DE SORVETE COM TEOR REDUZIDO E REGULAR DE LACTOSE CONTENDO CONCENTRADO PROTEICO DE SORO E SORO EM LEITE EM PÓ
Luiza Macedo Nardini
RS18225 MAPEAMENTO DAS CARACTERÍSTICAS DE CAFÉS EM CÁPSULAS
Michele Veiga Morales
RS18228 EMBALAGENS CELULÓSICAS RECICLADAS: ESTUDO DA MIGRAÇÃO ESPECÍFICA DE CONTAMINANTES INORGÂNICOS
Raquel Aparecida Domingues Gomes de Paula
RS18229 MODIFICAÇÃO DE METODOLOGIA DE BAKING TEST PARA PÃES UTILIZANDO EQUIPAMENTOS DE PANIFICAÇÃO DE PEQUENA ESCALA
Raquel Camargo Bragatto
RS18233 CO-CRISTALIZAÇÃO COMO PROCESSO PARA FORMAÇÃO DE INGREDIENTE PARA A REDUÇÃO DE AÇÚCAR EM BOLOS
Vinicius Sousa Balista
RS18234 INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM NA ESTABILIDADE DE CHOCOLATE AO LEITE ADICIONADO DE FIBRAS HIGROSCÓPICAS
Vitor Pedroso Figueira
RS18236 METODOLOGIA ANALÍTICA PARA DETERMINAÇÃO DE HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS EM MANTEIGA DE CACAU
Yasmin Abrahão Pacheco Boiago
RS18238 MODIFICAÇÃO DA MANTEIGA DE CACAU VISANDO MELHORAR SUAS PROPRIEDADES FÍSICAS E TÉRMICAS
Alice Novello Calderan
RS18239 EFEITO DA ADIÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE MANGA EM PANETONES UTILIZANDO FERMENTO NATURAL
Beatriz Vendemiato

Embrapa Meio Ambiente

Número


Título do trabalho


Autor (Bolsista)


Baixar


18401 CRIAÇÃO EM LABORATÓRIO DO INSETO-PRAGA DE POMARES CÍTRICOS DO ESTADO DE SÃO PAULO DIAPHORINA CITRI (HEMIPTERA: LIVIIDAE)
Ana Carolina Galvão de França
18402 PARASITOFAUNA DOS PEIXES E SUA RELAÇÃO COM A QUALIDADE DO AMBIENTE EM VIVEIROS DE TILÁPIAS
Dráusio Villa-Lobo Dias
18403 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTAGONISTA DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS CONTRA O FUNGO Botrytis cinerea
Fernanda Smaniottos
18404 SIMULAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO DE Helicoverpa armigera EM SOJA, MILHO E DIETA ARTIFICIAL
Geovanne Amorim Luchini
18405 ATIVIDADE DA ENZIMA PEROXIDASE EM FRUTOS DE MAMÃO (Carica papaya) SUBMETIDOS A TRATAMENTOS FISÍCOS PÓS-COLHEITA
Giovana Adabo
18406 ACTINOBACTÉRIAS COMO AGENTES DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS DE TRIGO
João Paulo Ventura
18407 IMPACTO DA DOMESTICAÇÃO DO TRIGO EM SUA INTERAÇÃO COM BACTÉRIAS BENÉFICAS DA RIZOSFERA
Juliana Carneiro de Carvalho
18408 AVALIAÇÃO DE ÍNDICES ESPECTRAIS DE VEGETAÇÃO A PARTIR DE DADOS ÓTICOORBITAIS DA SÉRIE LANDSAT (OLI, TM) E SUA RELAÇÃO COM O TEOR DE CARBONO ORGÂNICO NO SOLO
Manuela Corrêa de Castro Padilha
18409 SENSIBILIDADE DO NEMATOIDE CAENORHABDITIS ELEGANS FRENTE A UM ANTISSÉPTICO DE AMÔNIO QUATERNÁRIO USADO COMO SUBSTÂNCIA DE REFERÊNCIA
Matheus de Paula Santos
18410 HIDROGEOQUÍMICA FLUVIAL NOS EXUTÓRIOS DE DUAS MICROBACIAS NO ÂMBITO DE UM PROGRAMA DE PAGAMENTO POR SERVIÇOS AMBIENTAIS EM EXTREMA/MG
Matheus Martins Simioli
18411 TRATAMENTO HIDROTÉRMICO NO CONTROLE DE PODRIDÃO PEDUNCULAR EM MAMÃO PAPAYA
Gabriela Sales Mangolin
18412 EMISSÃO DIÁRIA DE GASES DE EFEITO ESTUFA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO DE ARROZ IRRIGADO
Soraia Primon Vieira
18413 IMPACTO DO DIÓXIDO DE CARBONO EM SIMBIONTES DO PERCEVEJO DA SOJA, Euschistus heros
Antonio Carlos Sita Costa
18414 CONTROLE DE PODRIDÃO PEDUNCULAR DO MAMÃO UTILIZANDO IRRADIAÇÃO UVC
Érica Tiemi Konda

Embrapa Territorial

Número


Título do trabalho


Autor (Bolsista)


Baixar


18501 ALTERAÇÕES NO USO E COBERTURA DAS TERRAS NO MUNICÍPIO DE UNIÃO PAULISTA, ESTADO DE SÃO PAULO
Adalgiso Alves Camargo Junior
18503 PRODUÇÃO DE SOJA E AS ÁREAS DEDICADAS À PRESERVAÇÃO NO BRASIL
Elizete de Sousa Lima
18505 TIPIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO DE GRÃOS NA AMAZÔNIA
Verônica Chaves de Oliveira
18506 VARIAÇÃO DA ÁREA COLHIDA, PRODUÇÃO, E PRODUTIVIDADE DAS PRINCIPAIS FRUTÍFERAS DO CIRCUITO DAS FRUTAS PAULISTA NO PERÍODO 2014 – 2016
Victor Grannier Bittencourt Pinto
18507 ADEQUAÇÃO AMBIENTAL DE UMA PROPRIEDADE RURAL DO CIRCUITO DAS FRUTAS
William Castro de Godoi
18508 DIAGNÓSTICO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS DA SESAN NO ESTADO DE SÃO PAULO
Ciro Ruiz Vicente da Silva
18509 AVALIAÇÃO DE TÍTULOS MINERÁRIOS DE USO AGRÍCOLA NAS BACIAS LOGÍSTICAS DA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA
Henrique Valsecchi Carlsen
18510 COMPARTILHAMENTO DE DADOS ESPACIAIS DA PESQUISA AGROPECUÁRIA: A IMPORTÂNCIA DA PRESERVAÇÃO DIGITAL NO CONTEXTO DA EMBRAPA
Julia Ostapczuk Pereira

Instituto Agronômico

Número


Título do trabalho


Autor (Bolsista)


Baixar


18101 CARACTERIZAÇÃO DA INFLUÊNCIA DAS ESTAÇÕES DO ANO EM RESPOSTAS FISIOLÓGICAS E MORFOLÓGICAS DE PLANTAS DE Coffea arabica L. EM CONDIÇÃO DE CAMPO
Amanda Ribeiro Lopes
18102 APLICAÇÃO FOLIAR DE CAULIM E EXTRATO VEGETAL PARA REDUZIR ESTRESSE TÉRMICO EM CAFEEIRO
Bruna Paloma Panza
18103 AVALIAÇÃO DE ISOFLAVONAS E ÁCIDO FÍTICO DE GENÓTIPOS ESPECIAIS DE SOJA PARA CONSUMO HUMANO
Carolina de Moraes Agostinho
18104 AVALIAÇÃO DE MARCADORES MOLECULARES E SELEÇÃO FENOTÍPICA ASSOCIADA A RESISTÊNCIA À ANTRACNOSE EM LINHAGENS AVANÇADAS DE FEIJOEIRO COMUM
Cássia Cristina Augusto Pereira
18105 DESCRITORES MORFOAGRONOMICOS PARA CARACTERIZAÇÃO DE ACESSOS E CULTIVARES DE MARACUJÁ-DOCE (PASSIFLORA ALATA CURTIS)
Danyele Ap. Rodrigues
18106 INFECÇÃO E COLONIZAÇÃO DE ESTIRPES DE XYLELLA FASTIDIOSA EM PLANTAS DE OLIVEIRA
Adalgiso Alves Camargo Junior
18107 LEVANTAMENTO DA OCORRÊNCIA DE XYLELLA FASTIDIOSA EM PLANTAS DE OLIVEIRAS E DESCRIÇÃO DE SINTOMAS ASSOCIADOS
Fernanda de Sousa Colombini
18108 CARACTERIZAÇÃO AGRONÔMICA DE TANGERINAS E HÍBRIDOS EM DIFERENTES PORTAENXERTOS
Fernando Trevizan Devite
18109 COMPATIBILIDADE ENTRE CLONES COFFEA CANEPHORA E RESISTÊNCIA MÚLTIPLA DE HÍBRIDOS INTERCLONAIS A MELOIDOGYNE SPP.
Gabriela Coral Manga
18110 DESENVOLVIMENTO DE PORTA-ENXERTOS DO GÊNERO Prunus spp. PARA PESSEGUEIROS
Gionanna Moraes de Lima
18111 SELEÇÃO DE PORTA-ENXERTOS DE CITROS TRANSGÊNICOS TOLERANTES AO ESTRESSE HÍDRICO
Glória Maria Ribeiro Santos
18112 AVALIAÇÃO DE MARCADORES MOLECULARES E SELEÇÃO FENOTÍPICA ASSOCIADA A RESISTÊNCIA À MANCHA ANGULAR EM LINHAGENS AVANÇADAS DE FEIJOEIRO COMUM
Isabela Gava de Camargo
18113 AVALIAÇÃO DE GENÓTIPOS DE FEIJOEIRO COMUM UTILIZADOS EM ENSAIOS DE VCU EM FUNÇÃO DE DOSES DE NPK
Jacqueline Inaê Fritische
18114 MAPEAMENTO DA CADEIA DE VALOR HORTÍCOLA NA REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS-SP
Jenny Gimenes Martins
18115 TAXA DE NITRIFICAÇÃO EM SOLOS TROPICAIS COM RESÍDUOS DE RAIZ DE BRAQUIÁRIA
João Paulo Jacob Limpo de Abreu
18116 VALIDAÇÃO DE MARCADORES MICROSSATÉLITES PARA APLICAÇÃO EM ESTUDOS DE GENÉTICA DA MACAÚBA
Jonathan Campos Rocha
18117 AVALIAÇÃO PROTEICA EM GENÓTIPOS DE FEIJOEIRO CULTIVADO EM DIFERENTES AMBIENTES E ÉPOCAS DE SEMEADURA
José Willams Coracy da Silva
18118 ESTUDO DA COMPLEMENTAÇÃO DE XYLELLA FASTIDIOSA CAUSADORA DA CVC COM UMA ENZIMA POLIGALACTURONASE FUNCIONAL E SEU IMPACTO NA FISIOLOGIA DA BACTÉRIA
Juliana Helen Souza de Oliveira
18119 EFICIÊNCIA DO ÁCIDO INDOLBUTÍRICO NO DESENVOLVIMENTO DE ESTACAS DE TRÊS ESPÉCIES DE PLANTAS AROMÁTICAS E MEDICINAIS
Juliana Tessari Coralli
18120 ACÚMULO, PARTICIPAÇÃO E EFICIÊNCIA DE USO DE NUTRIENTES EM CULTIVARES MODERNOS DE MILHO NA SAFRA VERÃO E NA SAFRINHA
Kelli da Silva Ribeiro
18121 AVALIAÇÃO E SELEÇÃO DE TANGORES
Letícia Vizioli Meneghetti
18122 ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DE QUITINASE E Β-1,3-GLUCANASE PRODUZIDAS POR Sporobolomyces koalae
Lilian Aparecida Vieira das Neves
18123 ASPECTOS BIOQUÍMICOS DA INDUÇÃO DE DEFICIÊNCIA DE COBRE PELA ADUBAÇÃO ELEVADA COM NITROGÊNIO EM CITRUS
Lohanne Neomi Huber
18124 DINÂMICA DA OCUPAÇÃO DAS ÁREAS DE VÁRZEA EM DUAS GRANDES BACIAS HIDROGRÁFICAS DO ESTADO DE SÃO PAULO
Lucas da Silva Stahl
18125 MANEJO INTEGRADO DE PLANTAS DANINHAS EM CITROS: CONTROLE QUÍMICO E CULTURAL
Luiz Renato Rufino Junior
18126 AVALIAÇÕES DO DESEMPENHO AGRONÔMICO E FITOQUÍMICO DE PROGÊNIES DE PINHÃO-MANSO VISANDO A SELEÇÃO DE GENÓTIPOS ELITES
Maria Andreza Ferreira Ramos
18127 MONITORAMENTO AGROMETEOROLÓGICO DO CAFÉ ARÁBICA NAS REGIÕES PRODUTORAS DE FRANCA E MOCOCA, NO ESTADO DE SÃO PAULO
Marielle Azevedo de Castro Lopes Secco
18128 LEVANTAMENTO DE INCIDÊNCIA DE CANDIDATUS LIBERIBACTER ASIATICUS EM CITRANDARINS EM CONDIÇÕES DE CAMPO
Marina de Oliveira
18129 CARACTERIZAÇÃO DE UMA POPULAÇÃO DE CAFÉ ARABUSTA QUANTO AOS ASPECTOS AGRONÔMICOS (FENOTÍPICOS) E QUALIDADE DE BEBIDA
Mateus Henrique Bonato
18130 EXTRAÇÃO DE NUTRIENTES PELA CEBOLA CORUMBÁ AO LONGO DO CICLO DE CULTIVO
Maycon Vinicis Cassimiro Castro
18131 LIXIVIAÇÃO DE NITRATO EM CONSÓRCIO MILHO-BRAQUIÁRIA
Michel Luiz Raposo Franco
18132 FLORESCIMENTO E PRODUÇÃO INICIAL DE FRUTOS DE VARIEDADES DE CITROS EM SISTEMA DE CULTIVO PROTEGIDO VISANDO PRODUÇÃO DE FRUTOS DE MESA
Murilo Rafael Pinto
18133 CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA, FISIOLÓGICA E PATOGÊNICA DE ISOLADOS DE Phaeosphaeria maydis E Leptosphaeria sacchari NA EPIDEMIOLOGIA DE MANCHA DE PHAEOSPHAERIA EM MILHO
Nathalia Souza da Silva
18134 CONSTRUÇÃO DE UM NOVO VETOR PARA EDIÇÃO DE GENOMAS EM PLANTAS
Nathan Henrique da Silva Costa
18135 DESEMPENHO AGRONÔMICO DE CINCO VARIEDADES DE UVAS BRANCAS PARA VINIFICAÇÃO NA REGIÃO NOROESTE DE SÃO PAULO
Pedro Henrique Gatto Juliano
18136 CARACTERIZAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS RELACIONADOS À SAÚDE EM GERMOPLASMA DE UVA (VITIS SSP.)
Rodrigo de Castro Borges
18137 CARACTERIZAÇÃO DO FLORESCIMENTO E DA FRUTIFICAÇÃO DE PUPUNHEIRAS CULTIVADAS NO PLANALTO PAULISTA: MOCOCA E MOGI-MIRIM (ANO II)
Rodrigo de Figueiredo Pantoja
18138 EFEITO DA ARGININA EXÓGENA NA TOLERÂNCIA À SECA
Sabrina F. N. de Morais
18139 ATRIBUTOS QUÍMICOS E FÍSICOS DO SOLO EM BANANAIS AFETADOS PELO MAL-DO-PANAMÁ
Thayuana Jogli Marson
18140 SELEÇÃO DE CULTIVARES SEMINAIS DE CAFÉ ARÁBICA COM RESISTÊNCIA MÚLTIPLA A NEMATOIDES DAS GALHAS, FERRUGEM E MANCHA-AUREOLADA
Thiago Adalton Rosa Rodrigues
18141 SELETIVIDADE DE HERBICIDA EM SOQUEIRA DE CANA ENERGIA CULTIVADA EM SOLOS COM BAIXO TEOR DE ARGILA
Venilton Bispo de Oliveira
18142 TOXICIDADE POR MANGANÊS INFLUENCIA A RESISTÊNCIA DA CANA-DE-AÇÚCAR À FERRUGEM ALARANJADA?
Vinicius Pizzo Ferreira
18143 DESEMPENHO DE MUDAS PRÉ-BROTADAS DE CANA-DE-AÇÚCAR E MICRO-ORGANISMOS BENÉFICOS EM SOLO COM VINHAÇA
Ana Carolina Vilela de Lima
18144 AVALIAÇÃO HORTICULTURAL DE HÍBRIDOS TIPO LARANJA E SELEÇÃO DE NOVAS VARIEDADES
Ana Paula Zago Silvério
18145 ATUALIZAÇÃO DO SERVIDOR DE MAPAS VIA WEB-GIS COM INFORMAÇÕES SOBRE AS PESQUISAS DO INSTITUTO AGRONÔMICO
Brenner Souza dos Santos
18146 APLICAÇÃO DE MANGANÊS FOLIAR REDUZ A SEVERIDADE E PREJUÍZOS DA FERRUGEM ALARANJADA NA CANA-DE-AÇÚCAR
Daniele Inocêncio Simão
18147 DESENVOLVIMENTO DE PROTOCOLO PARA OBTENÇÃO DE MUDAS DE MACAÚBA PARA PLANTIO ANTECIPADO
Felipe Henrique Franco Girio
18148 CARACTERIZAÇÃO DOS CONSTITUINTES QUÍMICOS DOS AROMAS DE VINHOS E SUCOS DE UVA
Guilherme Francio Niederauer
18149 DETERMINAÇÃO DE MATÉRIA ORGÂNICA DO SOLO POR MÉTODO ESPECTROSCÓPICO
Karen Cristina dos Santos
18150 OTIMIZAÇÃO DE PRODUÇÃO DE TOXINA KILLER POR SPOROBOLOMYCES KOALAE PARA BIOCONTROLE DE GEOTRICHUM CITRI-AURANTII
Lorena Laís Sala
18151 AVANÇOS TECNOLOGICOS NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE LISIANTHUS
Lucas Rossi Lazaretti Novo
18152 ADEQUAÇÃO DO ARMAZENAMENTO DE SEMENTES DE CITRUMELO SWINGLE PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS PELO CENTRO DE CITRICULTURA
Luis Henrique dos Santos Rodrigues
18153 ANÁLISES DE PADRÕES GERADOS POR ESPECTROMETRIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIRS) EM GENÓTIPOS DE CAFEEIROS CONTRASTANTES PARA A RESISTÊNCIA A MANCHA-AUREOLADA
Murilo Galhardo Carneiro
18154 USO DE IMAGENS DIGITAIS PARA AVALIAÇÃO DA COR DA CASCA DE TOMATES
Rebeca Gonçalves Sena
18155 CLASSIFICAÇÃO DE CITROS ATRAVÉS DE IMAGENS DIGITAIS
Yoshiteru Motoshima Filho

Instituto de Zootecnia

Número


Título do trabalho


Autor (Bolsista)


Baixar


18701 COMPONENTES DO DOSSEL FORRAGEIRO EM PASTO CONSORCIADO DE CAPIM MARANDU E LEGUMINOSA MACROTILOMA MANEJADOS COM BOVINOS DE LEITE
Ana Carolina Lopes Batista
18702 IMPACTO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS HIGIÊNICAS DE PRODUÇÃO E SUA RELAÇÃO COM A MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE
Bianca Cristina de Paula Xavier
18703 IMPACTO DA TOSQUIA NA SAÚDE DE BOVINOS LEITEIROS
Cristiane Fernandes de Carvalho Fiorin
18704 DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ENERGIA RESIDUAL DE BEZERROS NELORE NA PRÉ E PÓS DESMAMA
Flávia Cristina Bis
18705 ÍNDICE SPAD E CARACTERÍSTICAS ESTRUTURAIS PARA ESTIMAR A QUALIDADE DE Brachiaria brizantha
Karolaynny Rhayana Silva Barbosa
18706 INDICADORES FISIOLÓGICOS DO ESTRESSE TÉRMICO DE BOVINOS NELORE E CARACU
Lourene Freire Gimente
18707 UTILIZAÇÃO DA TERMOGRAFIA INFRAVERMELHA NA PREDIÇÃO DE MAMITE SUBCLÍNICA EM VACAS DA RAÇA GIR LEITEIRO: RESULTADOS PARCIAIS
Lucas Mendes Vieira
18708 EVOLUÇÃO DE PASTAGEM E RECRIA DE BOVINO DE CORTE PÓS COLHEITA DO MILHO EM SISTEMAS INTEGRADOS.
Rafael Sechinatto
18709 DESEMPENHO PRODUTIVO DE BOVINOS NELORE E CARACU SUBMETIDOS AO ESTRESSE TÉRMICO AMBIENTAL
Renata Chichitostti Dal Bem
18710 CRESCIMENTO DE BEZERROS NELORE PROVENIENTES DE MATRIZES DE DIFERENTES FENÓTIPOS DE CONSUMO ALIMENTAR RESIDUAL
Victória Loio Rodrigues
18711 PLANTAS DANINHAS NA Crotalaria Spectabilis EM SUCESSÃO AO CONSÓRCIO DE MILHO SAFRINHA COM CAPIM-RUZIZIENSIS RECEBENDO DOSES DE NITROGÊNIO EM COBERTURA
Gabriel Martins Amancio1
18712 ESTUDO DE CARACTERÍSTICAS LIGADAS AO ESTRESSE TÉRMICO EM TOUROS JOVENS DA RAÇA GIR LEITEIRO
Claudeci Quirino de Souza
18713 COMPORTAMENTO INGESTIVO E CONSUMO ALIMENTAR RESIDUAL DE VACAS NELORE LACTANTES
Igor Henrique Tasquin