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Microrganismos Endofíticos: fungos, bactérias e actinomicetos que vivem no interior de plantas, sistemicamente, sem causar danos.
O Projeto


Resumo
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Summary - Introdução - Objetivos - Justificativa - Revisão de Literatura - Materiais e Métodos
Referências Bibliográficas - Equipe - Cronograma - Infra-estrutura

Isolamento de Microrganismos Endofíticos de Etnovariedades de Mandioca.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais espécie tropicais, comumente cultivada em regiões equatoriais ou tropicais, especialmente no Brasil. É um taxon com origem e domesticação ainda em discussão. A agricultura autóctone ou cultivo pelas populações indígenas remanescentes ou populações que assimilavam a técnica transmitida culturalmente por seus antepassados, tem criado uma enorme variabilidade genética ao longo do tempo. As etnovariedades representam uma forma de recurso genético que deve ser preservado e conservado. Assim, pretende-se avaliar a biodiversidade de microrganismos endofíticos de etnovariedades de mandioca cultivadas por agriculturas autóctones das seguintes regiões: Região Amazônica, compreendendo o Alto Amazonas (Rio Negro e Rio Branco - Estados do Amazonas e Roraima); Região de Cuiabá e Reserva Indígena do Xingu(Estado do Mato Grosso); Litoral Sul do Estado de São Paulo; Norte do Estado de São Paulo e Reserva Indígena dos Índios Pataxós (Bahia).



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Site Oficial do Projeto "
Diversidade de Microrganismos Endofíticos e seu Potencial Biotecnológico"