Isolamento
de Microrganismos Endofíticos de Etnovariedades de Mandioca.
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A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é
uma das principais espécie tropicais, comumente cultivada em regiões
equatoriais ou tropicais, especialmente no Brasil. É um taxon
com origem e domesticação ainda em discussão. A agricultura autóctone
ou cultivo pelas populações indígenas remanescentes ou populações
que assimilavam a técnica transmitida culturalmente por seus antepassados,
tem criado uma enorme variabilidade genética ao longo do tempo.
As etnovariedades representam uma forma de recurso genético que
deve ser preservado e conservado. Assim, pretende-se avaliar a
biodiversidade de microrganismos endofíticos de etnovariedades
de mandioca cultivadas por agriculturas autóctones das seguintes
regiões: Região Amazônica, compreendendo o Alto Amazonas (Rio
Negro e Rio Branco - Estados do Amazonas e Roraima); Região de
Cuiabá e Reserva Indígena do Xingu(Estado do Mato Grosso); Litoral
Sul do Estado de São Paulo; Norte do Estado de São Paulo e Reserva
Indígena dos Índios Pataxós (Bahia).
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