Início - Embrapa Meio Ambiente

 

Microrganismos Endofíticos: fungos, bactérias e actinomicetos que vivem no interior de plantas, sistemicamente, sem causar danos.
O Projeto


Resumo
-
Summary - Introdução - Objetivos - Justificativa - Revisão de Literatura - Materiais e Métodos
Referências Bibliográficas - Equipe - Cronograma - Infra-estrutura

Caracterização das Culturas de Bactérias Isoladas

A caracterização de bactérias será realizada pelo método clássico de identificação, havendo entretanto, métodos mais avançados e mais rápidos. É muito importante salientar que todas as etapas da caracterização são igualmente imprescindíveis:

- diluição das amostras coletadas de folhas;
- semeadura e isolamento das colônias;
- testes de morfologia;
- testes bioquímicos.
- semeadura e isolamento das colônias;
- testes morfológicos;
- testes bioquímicos.



Início - Embrapa Meio Ambiente Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento

Site Oficial do Projeto "
Diversidade de Microrganismos Endofíticos e seu Potencial Biotecnológico"